ПРЕЗИДЕНТИ ТОҶИКИСТОН

ҲИСОР ДАР АКСҲО

ТАШРИФКУНАНДАГОН

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterИмрӯз130
mod_vvisit_counterРӯзи гузашта3180
mod_vvisit_counterҲамин ҳафта3310
mod_vvisit_counterҲафтаи гузашта28185
mod_vvisit_counterҲамин моҳ3310
mod_vvisit_counterМоҳи гузашта110349
mod_vvisit_counterҲамагӣ1755398

Таджикский солдат защищает рубежи Европы

http://www.zoofirma.ru/

Пётр Первый о Солдате:

«Имя солдата просто содержит в себе всех людей, которые в войске суть, от вышнего (высшего) генерала, даже до последнего мушкетёра…»

Таджикский народ уникален в своем роде. Когда тучи сгущаются над его Родиной весь народ, как единая глыба и непререкаемая сила, вызволенная в экстремальные ситуации из богатых недр народного менталитета, объединяется вокруг своих истинных лидеров. Выдавая при этом самые, что ни на есть позитивные патриотические прорывы. Такое явление происходит в тот момент, когда весь мир ополчился в борьбе против пандемии инфекционной болезни. Но народ Таджикистана уверенный в своем завтрашнем дне продолжает без паники и хаоса выполнят повседневные обязанности. В данной статье хотелось бы изложить своё мнение о призывной кампании, которая активно развернуто в республике.

Нынешний весенний призыв в армию Таджикистана отличается массовой вовлеченностью молодёжи в мобилизационный процесс и добровольным их присоединением в ряды Вооруженных Сил республики. В СМИ транслируются, как молодые люди являющиеся добровольцами приходят в военные комиссариаты и изъявляют искренне желание служить в одной из молодых и дееспособных армий мира. Адреналин зашкаливает, когда видишь, что добровольцы полны романтизма и чувством гордости за свою страну. О выполнения плана призыва по состоянию на 04.04.2020г. отчитались ГБАО, районы Фархор, Хамадони, Ш.Шохин, Кабодиян, Рашт, Лахш, Нурабад, Таджикабад, Шахристон и т.д., что свидетельствует о высокой явке и незаменимой чувства любви к Родине.

Новизна этой призывной кампании заключается в том, что многие призывники, если не большинство являются детьми государственных служащих, работающих в различной иерархии местной и центральной государственной власти республики. Они по зову сердца намерены вступать в элитные подразделения ВС РТ, в том числе специальные, воздушно-десантные, горные и пограничные войска. И что немаловажно. Сегодняшние молодые парни – это поколение государственников 21 века, осознающих поддержку своего государства и чувство локтя своего народа и что важно товарища по оружию. Солдаты –патриоты Родины уверены в своей силе и правоте и на всякие попытки захвата метра родной земли всякого охотниками на чужие земли ответят жёстко и бескомпромиссно.

В различных сайтах оппозиционного толка распространяется информация о негативных тенденциях в армии, что в корне неверно. Эти инсинуации противников конституционного строя, которые в своей жизни палец о палец не ударили, чтобы сделать жизнь людей лучше и комфортнее. Никому не позволительно сеет пораженческие и панические настроения среди молодёжи призывного возраста. Каждый день на таджикско-афганской границе погибает 2-3 таджикских пограничника, защищая, в том числе рубежи Европы и стран СНГ. Граница Таджикистана - это не только пределы суверенного государства на окраинах Азии, это рубеж современного цивилизационного порядка, с которого начинается устойчивое созидательное начало построении государства. Здесь воцарилось соблюдения буква закона и функционирует мирное гражданское общество. Не взирая, на существующие проблемы социально-экономического характера, это РТ ореол позитивного построения мира, в котором осуществлена тотальная демилитаризация. Здесь, никого не убывают только из-за политической и религиозной принадлежности. Эта территория, в которой сочетались умеренная восточная религиозность с явно вычерченной европейской светской культуры. На ней представлены вся мозаика и палитра политического действа, имеющие более или менее разумное влияние на умы и поведение масс.

Таким образом, молодёжь призывного возраста ещё раз дала понять экстремистским силам, что никогда не допустить, чтобы завоеванные в период Независимости ценности: суверенность государства, построение светского, правового и демократического государства, права и свободы человека были попраны кучкой алчных субъектов, которые думают только о себе и им абсолютно безразличны истинные национальные интересы.

Шутиев Шутибой, ведущий научный сотрудник НАН РТ.

Суроға: ш. Ҳисор, кӯчаи И. Сомонӣ 10  Телефон: +992-3139-2-53-02
Факс: +992-3139-2-53-68 E-mail: mihd_hisor@mail.ru